Рус
Eng

Все водохранилища для снабжения Симферополя впервые за два года заполнены водой

Все водохранилища для снабжения Симферополя впервые за два года заполнены водой
Все водохранилища для снабжения Симферополя впервые за два года заполнены водой
1 марта, 11:06В миреФото: Соцсети
В пресс-службе правительства Крыма отчитались о заполненности водохранилищ, из которых осуществляется водоснабжение Симферополя. Власти полуострова заявили о максимальной заполненности водохранилищ за последние два года.

«К началу весны ситуация с наполнением водохранилищ для водоснабжения Симферополя следующая: полностью заполнено Аянское водохранилище (около 4 млн в кубометров). В Партизанском водохранилище (полный объем 34 млн кубометров) более 90% воды, периодически из-за обильных притоков производится сброс воды. Активно заполняется самое большое (36 млн кубометров) Симферопольское водохранилище, на данный момент в нем более 80% воды, наполнение близко к максимальным значениям», — говорится в сообщении пресс-службы (цитата по «РИА Новости»).

Власти региона отметили, что нынешний уровень заполненности является максимальным за последние два года. Более того, приходится периодически осуществлять сбросы из-за постоянных притоков на фоне значительных осадков.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что военные Минобороны РФ ликвидировали дамбу, возведенную в Украине для перекрытия подачи воды на территорию полуострова. Северо-Крымский канал подготавливается к возобновлению работы. Подача воды из Днепра в Крым была перекрыта украинскими властями в 2014 году. Возобновление водоснабжения полуострова из Днепра стало возможным в ходе военной спецоперации РФ в Украине, когда российские военные вошли в Херсон.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter