Рус
Eng

Reuters: Райффайзенбанк рассматривает возможность ухода из России и Украины

Reuters: Райффайзенбанк рассматривает возможность ухода из России и Украины
Reuters: Райффайзенбанк рассматривает возможность ухода из России и Украины
1 марта, 18:22В миреФото: raiffeisen.ru
По информации Reuters, Райффайзенбанк (австрийская, Raiffeisen Bank International, RBI) рассматривает возможность ухода из России. Еще один источник агентства заявил, что это решение может распространяться и на Украину.

Согласно информации источников Reuters, один из крупнейших банков Центральной и Восточной Европы Райффайзенбанк может стать первым банком, покинувшим российский рынок на фоне ситуации вокруг Украины. RBI может покинуть и украинский рынок. По информации одного из информаторов агентства, это решение не является неизбежным, но может быть принято, если для ведения бизнеса потребуется дополнительные средства и капитал.

«RBI может выйти из России и Украины, передав право собственности другому лицу, не сообщая подробностей. По словам этого человека, возможна также временная приостановка деятельности», — рассказал другой источник издания.

Официальная позиция организации исключает уход банка из России и Украины.

«Raiffeisen Bank International не планирует покидать Россию» — прокомментировал представитель RBI в Вене.

«Мы опровергаем сообщение агентства Reuters о возможном уходе с российского рынка», — сказали в пресс-службе «Райффайзена» во время беседы с журналистом «Дождя»*.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Украине. До этого, вечером 21 февраля, Россия признала независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР. На фоне развития ситуации в Украине, западные страны ввели новые экономические санкции в отношении российских компаний, их руководителей и сторонников политики Кремля. Ограничения, в том числе, распространяются на банковский сектор. Из-за новых ограничений международное рейтинговое агентство S&P понизило рейтинги Газпромбанка, Райффайзенбанка, Юникредит банка и Альфа-банка.

* - внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter