Рус
Eng

Оператор «Северного потока — 2» рассматривает подачу заявления о банкротстве

Оператор «Северного потока — 2» рассматривает подачу заявления о банкротстве
Оператор «Северного потока — 2» рассматривает подачу заявления о банкротстве
1 марта, 15:57В миреФото: Соцсети
Оператор «Северного потока — 2» Nord Stream 2 AG рассматривает вероятность подачи заявки о банкротстве на фоне санкций ЕС и США.

Компания Nord Stream 2 AG, зарегистрированная в Швейцарии и принадлежащая российскому «Газпрому», в прошлом году достроила газопровод. Общая стоимость проекта — 11 млрд долларов. Это направление разработано для удвоения объемов перекачки газа из России в Германию.

«Nord Stream 2 AG работает с финансовым консультантом над погашением некоторых своих обязательств и может официально начать производство по делу о неплатежеспособности в швейцарском суде. Уже на этой неделе», — передает Reuters, ссылаясь на двух анонимных информированных источников.

В «Газпроме» не стали комментировать запросы агентства.

Nord Stream 2 AG, по информации издания, также расторгает контракты с сотрудниками.

«Вследствие развития геополитической ситуации и наложенных на компанию Nord Stream 2 AG со стороны США санкций, компания была вынуждена расторгнуть контракты с персоналом. Мы глубоко сожалеем о данном вынужденном шаге», — прокомментировали в компании.

Оператор попал в санкционный список после признания Россией независимости ДНР и ЛНР. Это произошло вечером 21 февраля. Между сторонами были подписаны соглашения о дружбе и сотрудничестве. На данный момент обе линии газопровода достроены, протестированы и заполнены газом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter