Рус
Eng

Минобороны: российские военные отрезали ВСУ от выхода к Азовскому морю

Минобороны: российские военные отрезали ВСУ от выхода к Азовскому морю
Минобороны: российские военные отрезали ВСУ от выхода к Азовскому морю
1 марта, 16:18В миреФото: Медиахолдинг1Mi
Российские военные полностью заблокировали выход к Азовскому морю для украинских воинских подразделений, сообщил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, передовые отряды Народной милиции ДНР продвинулись за день на 19 км и на границе Донецкой области соединились с воинскими частями армии РФ. Они взяли под контроль районы Украины вдоль побережья Азовского моря.

«С сегодняшнего дня выход подразделений ВСУ к Азовскому морю полностью заблокирован», — цитирует слова Конашенкова РИА Новости.

По данным Минобороны, войска ЛНР с начала военной операции продвинулась на 61 километр.

Военная спецоперация РФ на Украине началась после того как к президенту РФ обратились руководители республик Донбасса. Он просили признать их независимость и оказать военную помощь.

21 февраля Россия признала независимость ДНР и ЛНР, а 24 февраля российская армия вошла на территорию Украины. В Минобороны заявили, что не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины, уничтожая лишь военную инфраструктуру.

Целью военной спецоперации в Кремле назвали «денацификацию» и «освобождение» Украины, однако президент Украины Владимир Зеленский возразил, что Украина «свободна», а появление российских войск он назвал актом агрессии. С Зеленским согласились США и страны ЕС, которые потребовали от России немедленного вывода войск из Украины и ввели против РФ масштабные экономические санкции.

Оборонное ведомство призывает украинских военных сложить оружие, гарантируя безопасность и возвращение домой. Сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о первых потерях среди чеченских военных в ходе спецоперации в Украине. Он рассказал о двух убитых и шестерых раненых солдатах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter