Рус
Eng

Минобороны предупредило жителей Киева об ударах по ретрансляционным узлам

Минобороны предупредило жителей Киева об ударах по ретрансляционным узлам
Минобороны предупредило жителей Киева об ударах по ретрансляционным узлам
1 марта, 18:02В миреФото: Медиахолдинг1Mi/Фотобанк Ура.Медиа
Минобороны России обратилось к киевлянам, проживающим возле ретрансляционных узлов, с требованием срочно покинуть свои дома: армия готовит серию ударов по технологическим объектам СБУ в Киеве.

По данным Минобороны, удары по технологическим объектам СБУ и 72-го главного центра ПСО в Киеве, будут нанесены удары высокоточным оружием. Их цель — пресечение информационных атак против России.

«Призываем украинских граждан, привлекаемых украинскими националистами для осуществления провокаций против России, а также жителей Киева, проживающих рядом с ретрансляционными узлами, покинуть свои дома», — цитирует РИА Новости слова официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

По данным военного ведомства, в последние дни с территории Украины организуется серия информационных атак против России. Поступают звонки с угрозами минирования социальных и стратегических объектов, а также угрозы физического устранения граждан РФ.

В Минобороны подозревают, что за организацией этих информационных атак стоит 72-й главный центр информационно-психологических операций Вооруженных сил Украины. Ему могут оказывать содействие подразделения киберопераций СБУ. Для передачи данных применяются аппаратно-программные комплексы в Киеве.

Предвидя ракетные удары РФ по наземным объектам связи в Киеве, американский предприниматель Илон Маск открыл украинцам доступ к собственной системе спутникового интернета Starlink.

«Сервис Starlink теперь доступен в Украине. Новые терминалы в пути», — написал американский предприниматель в Твиттере.

Военная спецоперация РФ на Украине началась после того как к президенту РФ обратились руководители республик Донбасса. Он просили признать их независимость и оказать военную помощь.

21 февраля Россия признала независимость ДНР и ЛНР, а 24 февраля российская армия вошла на территорию Украины. В Минобороны заявили, что не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины, уничтожая лишь военную инфраструктуру.

Целью военной спецоперации в Кремле назвали — «денацификацию» и «освобождение» Украины, однако президент Украины Владимир Зеленский возразил, что Украина «свободна», а появление российских войск он назвал актом агрессии. С Зеленским согласились США и страны ЕС, которые потребовали от России немедленного вывода войск из Украины и ввели против РФ масштабные экономические санкции.

В Министерстве обороны заявляют, что не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины, подчеркивая, что угрозы для мирного населения Украины нет.

Для борьбы с фейками о ситуации на Украине российские власти решили создать отдельный информационный портал под названием «Объясняем.РФ». На его страницах жителям обещают предоставлять актуальную информацию, касающуюся проведения спецоперации, а также связанных с ней явлений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter