Рус
Eng

Джо Байден заявил, что американцы не должны бояться угрозы ядерной войны

Джо Байден заявил, что американцы не должны бояться угрозы ядерной войны
Джо Байден заявил, что американцы не должны бояться угрозы ядерной войны
1 марта, 07:21В мире
Президент США Джо Байден указал, что согражданам не стоит опасаться угрозы возникновения ядерной войны. В Белом доме считают, что ни у США, ни у НАТО нет желания вступать в конфликт с РФ.

- Нет, - ответил он на соответствующий вопрос американского корреспондента.

В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отметила, что у Соединенных Штатов «нет причин менять уровень тревоги» из-за повышения уровня готовности российских сил сдерживания.

- Ни у США, ни у НАТО нет желания конфликтовать с Россией. Даже на протяжении последних месяцев и лет, когда у нас были значительные разногласия с Россией по ряду вопросов, Россия и США соглашались с тем, что использование ядерного оружия повлекло бы за собой разрушительные последствия, - заверила Псаки.

27 февраля президент России Владимир Путин поручил перевести силы сдерживания ВС РФ в особый режим несения службы. Такое решение он принял в ответ на агрессивные высказывания высших должностных лиц стран Запада. Отметим, что даже небольшая ядерная война в одной из частей мира может принести «зловещие результаты», выяснили в НАСА. Эффекты от падения сотни бомб (каждая мощностью по 15 тысяч тонн в тротиловом эквиваленте) приведут к «беспрецедентному изменению климата». Компьютерные модели НАСА продемонстрировали, что в течение двух-трех лет после возможной региональной ядерной войны средние температуры по планете упали бы как минимум на 2,25 градуса по Фаренгейту (1,25 градуса по Цельсию) и на целых 5,4-7,2 градуса по Фаренгейту (3-4 градуса по Цельсию) в тропиках, Европе, Азии и на Аляске.

При этом лидеры РФ и США, отметим, имеют по несколько бункеров на случай ядерной войны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter