Рус
Eng

В Финляндии снова объявили ЧС из-за роста числа больных с коронавирусом

В Финляндии снова объявили ЧС из-за роста числа больных с коронавирусом
В Финляндии снова объявили ЧС из-за роста числа больных с коронавирусом
1 марта 2021, 15:41В мире
Правительство Финляндии снова объявило режим ЧС в стране. Его повторно ввели из-за того, что в стране резко увеличился суточный прирост числа заболевших коронавирусом. За последние сутки в стране заболевание подтвердили еще у 392 человек.

Режим ЧС ранее уже вводили в Финляндии в первую волну распространения коронавируса весной прошлого года.

Как сообщила на пресс-конференции в понедельник премьер-министр страны Санна Марин, власти считают, что всем жителям срочно необходимо сократить число социальных контактов. Для этого и вводится режим ЧС. Как пишет Reuters со ссылкой на слова премьер-министра, ведение режима ЧС на территории Финляндии позволяет властям снова закрыть все бары и рестораны, перевести на онлайн-обучение все школы, а также ограничить передвижение населения внутри страны. Границы Финляндии также будут оставаться закрытыми, чтобы избежать занесения вируса из других государств.

За все время распространение эпидемии в Финляндии коронавирус подтвердили у порядка 58 тысяч заболевших. От осложнений скончались 742 человека.

Ранее в стране выявили новый особо опасный штамм коронавируса, а также предложили ввести обязательное тестирование для всех жителей, которые возвращаются из-за рубежа. Тем, кто откажется его проходить, грозит административный арест на срок до трех месяцев.

Во всем мире коронавирус подтвердили у порядка 114,1 миллиона человек. За все время распространения эпидемии от осложнений скончались порядка 2,5 миллиона заболевших. Больше всего заразившихся в США. С начала эпидемии заболевание выявили у 28,6 миллиона американцев. На втором месте - Индия, где заболели коронавирусом уже 11,1 миллиона человек. На третьем месте - Бразилия. Здесь коронавирус подтвердили у 10,5 миллиона человек. Россия находится на четвертой строчке в мире по темпам распространения заболевания, которое с начала распространения эпидемии подтвердили уже у 4,2 миллиона человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter