Рус
Eng
Люксембург стал первой страной в мире с бесплатным общественным транспортом

Люксембург стал первой страной в мире с бесплатным общественным транспортом

1 марта , 09:59В миреPhoto: twitter.com
С 1 марта в герцогстве Люксембург отменена плата за поездки на всех видах общественного транспорта - автобусах, трамваях и поездах, как для для граждан страны, так и для ее гостей. Такое решение власти страны приняли из-за крупной проблемы дорожных пробок.

Отныне для проезда на автобусе, трамвае или поезде пассажиром достаточно иметь при себе только удостоверение личности, сообщает "Интерфакс".

Билеты придется покупать только в первый класс поездов, на который оплата сохраняется.

Такие меры власти объясняют тем, чтобы граждане страны отказались от личного транспорта в пользу общественного из-за острейшей проблемы загруженности дорог. Около 60% жителей передвигаются на личном автотранспорте. Еще одна насущная задача, которую может решить принятая мера - снижение токсичных выбросов в атмосферу.

Теперь работа общественного транспорта страны будет полностью финансироваться за счет налогоплательщиков. Подсчитано, что на содержание его работы ежегодно будет тратиться около 41 млн евро.

В 2013 году в эстонской столице Таллине отменили оплату за проезд в общественном транспорте, но только для местных жителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter