Рус
Eng
Джо Байден выиграл праймериз демократов в Южной Каролине

Джо Байден выиграл праймериз демократов в Южной Каролине

1 марта , 13:55В миреPhoto: deseret.com
Претендент в кандидаты на пост президента США, бывший вице-президент США Джо Байден с большим отрывом от соперников победил на первичных выборах Демократической партии в Южной Каролине.

По итогам обработки 100% голосов ему отдало предпочтение 48,4% избирателей - почти 256 тысяч человек, сообщает "Коммерсантъ" по материалам The New York Times.

На втором месте оказался сенатор от Вермонта Берни Сандерс с 19,9% голосов, который мощно лидировал в Неваде на прошлой неделе и причисляет себя к социалистам.

Занявший третье место с 11,3% миллиардер Том Стайер объявил о выходе из предвыборной гонки. Свое решение он объяснил неважными итогами праймериз в Айове, Нью-Гемпшире и Неваде. На телерекламу в Южной Каролине он потратил 22 миллиона долларов.

Сенатор Пит Буттиджич получил 8,2% голосов, сенатор Элизабет Уоррен — 7,1% и сенатор Эми Клобушар — 3,1%.

Как сообщает Би-би-си, до начала предварительных выборов 77-летний Джо Байден считался лидером гонки среди демократов. По предварительным оценкам социологов, он мог стать самым опасным соперником Трампа на предстоящих выборах в ноябре 2020 года. Но все первые три тура праймериз Байден проиграл, а в лидеры в соперничестве демократов неожиданно вышел независимый сенатор Берни Сандерс - "безумный" Берни, как его называет Трамп.

Сам Джо Байден с оптимизмом заявил, что праймериз в Южной Каролине дали новый старт его избирательной кампании.

3 марта в США состоятся предварительные выборы одновременно в 14 штатах. По итогам "супервторника" может выявится новый лидер среди демократов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter