Рус
Eng
Авианосец США вошел в Средиземное море

Авианосец США вошел в Средиземное море

1 марта , 16:02В миреPhoto: fineartamerica.com
Атомный авианосец ВМС США USS Eisenhower в сопровождении нескольких американских ракетных крейсеров вошел в Средиземное море. На его борту находятся 48 истребителей-бомбардировщиков.

Сайт ВМС США отмечает, что группировка кораблей во главе с авианосцем Eisenhower проводит операцию по обеспечению безопасности на море в международных водах, сообщает РИА Новости.

Авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" принимал участие в операции "Буря в пустыне" в 1991 году.

По сообщению американских ВМС, в Персидском заливе группировка судов сменит авианосную ударную группу авианосца USS Harry S. Truman, но как передает "Интерфакс" со ссылкой на военных обозревателей, до смены группы "Гарри Трумэна" она может на некоторое время "задержаться" в Восточном Средиземноморье вблизи Сирии.

Как сообщалось двумя днями ранее, два фрегата Черноморского флота "Адмирал Макаров" и "Адмирал Григорович" с крылатыми ракетами "Калибр" прошли через Босфор в Средиземное море. Они пополнили состав постоянной группировки Военно-морского флота в Средиземном море.

Усиление российской группы флота в Средиземном море, где на постоянной основе находятся 15 боевых судов, произошло на фоне резкого обострения военного конфликта в сирийской зоне деэскалации в Идлибе.

Фрегаты "Адмирал Макаров" и "Адмирал Григорович" ранее неоднократно участвовали в российской операции против боевиков у берегов Сирии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter