Рус
Eng
Военные США вывезли из Сирии 50 тонн золота

Военные США вывезли из Сирии 50 тонн золота

1 марта 2019, 10:06В миреPhoto: РИА ФАН
Военные США договорились с террористическими группировками в провинции Дейр-эз-Зор о цене за гарантию безопасности. Оплату в виде почти 40 тонн золота американские военные вывезли из Сирии на вертолетах.

«Общее количество драгоценного металла, переданное боевиками, составляет порядка 40 тонн», — уточняет РИА «Новости». Взамен боевики получили от американцев гарантии безопасности. Драгоценный металл террористы прятали возле населенного пункта Багхуз, сообщает агентство SANA.

Вместе с золотом, найденным военными США в других тайниках террористов, объем драгоценного металла, вывезенного американскими "освободителями", составил порядка 50 тонн.

Золото было вывезено ночью в воскресенье из Сирии на вертолетах.

США возглавляли коалицию в Сирии и проводили военные операции с 2014 года. Около двух тысяч военных действовали на территории этой страны без официального разрешения Дамаска. В декабре прошлого года Трамп объявил о выводе войск из Сирии, но не уточнил сроков. По данным СМИ, это случится весной текущего года.

Ранее стало известно, что 10 ноября вертолеты ВВС США эвакуировали из северо-восточных районов провинции Хасака боевиков террористической группировки ИГ (ИГ-запрещена в РФ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter