Рус
Eng
"Умри, малышка!" Эрдоган подаёт пример в милитаристской пропаганде

"Умри, малышка!" Эрдоган подаёт пример в милитаристской пропаганде

1 марта 2018, 10:13В мире
Президент Эрдоган пообещал маленькой турчанке почётные похороны, если она умрёт за родину.

Предположение политологов о том, что Россия идёт по пути Турции, соединив европейский стиль жизни с азиатским стилем правления, нашло новое неожиданное подтверждение.

Во время недавнего празднования Дня защитника Отечества в детских садах России проходили удивительные вещи: маленьких граждан заставляли облачаться в военную форму, маршировать, исполнять команды и петь строевые песни, всячески внедряя в едва обретшие сознание головы откровенно милитаристские «патриотические» идеи.

Ровно то же самое происходит и в Турции, президент которой Реджеп Эрдоган пообещал маленькой девочке похоронить её с почестями, если та погибнет за родину. Как передают Euronews, на конгрессе правящей «Партии справедливости и развития», президент вывел на сцену 6-летнюю Амине Тираш в форме элитного отряда турецкого спецназа, известного под названием «бордовые береты».

Увидав, что девочка в слезах, Эрдоган расцеловал её со словами: «бордовые береты не плачут!», а затем обратился к собравшимся:

«В её кармане лежит флаг Турции. Если она умрёт за родину, то её накроют флагом. Она готова на все. Не так ли?»

Амине ответила: «Да».

Сравнение с Россией становится ещё ярче, если вспомнить, что сыновья самого Эрдогана, в точности, как дети депутатов Госдумы, например, в армии не служили.

В последние недели на фоне военной операции против курдских повстанцев в Сирии в мероприятиях с участием Эрдогана постоянно появляются дети, одетые в военную форму либо цитирующие стихотворения националистического характера, - сообщают Euronews. По данным соцопросов, 90% жителей Турции поддерживают операцию в Африне. Наблюдатели отмечают, что на этом фоне в ходе встреч со своими сторонниками Эрдоган постепенно усиливает националистическую риторику.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter