Рус
Eng
Пентагон прокомментировал выступление Путина

Пентагон прокомментировал выступление Путина

1 марта 2018, 21:53В мире
Пентагон, внимательно следивший за тем, что происходило сегодня в Москве, хладнокровно отнесся к новым военным вызовам России. Официальный представитель Пентагона Дана Уайт заявила, что для ведомства «не стали сюрпризом» слова Владимира Путина о новейшем вооружении России.

Во время брифинга,который транслировался на сайте ведомства, журналистка спросила у Уайт, как Пентагон относится к «непобедимому оружию, которым можно нанести удар по любой точке в США».

"Для нас это не стало сюрпризом. Американский народ может быть спокоен, потому что мы полностью подготовлены",- ответила Дана Уайтпресс-секретарь Пентагона.

При этом, отвечая на вопрос журналиста, Уайт подчеркнула, что ПРО США не направлена против РФ.

"Наши противоракетная оборона никогда не имела отношения к ним (к России -ред), в большей степени она касается государств-изгоев. Нам нужно гарантировать, что у нас есть надежные ядерные средства сдерживания, и мы готовы защищать наш народ, чего бы это ни стоило", - отметила она.

"НИ" писали, что сегодня во время послания Федеральному Собранию Владимир Путин представил ракетный комплекс «Сармат», подводные беспилотники, оснащенные ядерными установками и авиационный ракетный комплекс «Кинжал». Путин рассказал, что таким образом Кремль ответил на угрозы со стороны США, и призвал прислушаться к России.

Он указал, что несмотря на все проблемы, с которыми Россия сталкивалась в экономике и финансах, в оборонной промышленности и в армии, страна оставалась и остаётся крупнейшей ядерной державой.

"С нами никто по существу не хотел разговаривать, нас никто не слушал. Послушайте сейчас", - обратился президент к миру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter