Рус
Eng
В Арктике раскрыли убийство белого медведя

В Арктике раскрыли убийство белого медведя
Новость

1 марта 2015, 16:01
В Арктике раскрыли убийство белого медведя

В Арктике раскрыли второе за последний год убийство белого медведя. У задержанных браконьеров обнаружили шкуру и топленый жир животного.

Полиция Нарьян-Мара совместно с совместно с сотрудниками Центра природопользования и охраны окружающей среды Ненецкого автономного округа раскрыла убийство белого медведя и задержала браконьеров, сообщает Всемирный фонд дикой природы.

Сотрудникам полиции в феврале удалось конфисковать шкуру животного и задержать подозреваемого, который рассказал, что получил ее от жителя арктического поселка Каратайка. Позже был задержан и второй преступник, который признался, что действительно незаконно убил белого медведя и отправил его шкуру на продажу.

По словам губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина, он лично контролирует ситуацию с браконьерством белого медведя в округе.

«Для нас крайне важно не только обеспечивать социально-экономический рост, но и сохранение природного богатства региона, в особенности, когда речь идет о животных, занесенных в Красную Книгу России. Люди должны понимать, что убийство арктического хищника – уголовно-наказуемое преступление, подразумевающее серьезное наказание», - отметил Кошин.

Всемирный фонд дикой природы напоминает, что ранее, в апреле 2014 года «участники проекта «Медвежий патруль» WWF России обнаружили останки двух белых медведей на острове Вайгач. По итогам расследования был выявлен браконьер – житель города Воркута, суд над которым состоится в Нарьян-Маре в ближайшее время».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter