Рус
Eng
Парламентские выборы в Таджикистане признаны состоявшимися

Парламентские выборы в Таджикистане признаны состоявшимися
Новость

1 марта 2015, 14:40
Парламентские выборы в Таджикистане признаны состоявшимися

Выборы в нижнюю палату парламента Таджикистана признаны состоявшимися. Явка на избирательные участки составила 74,33%, то есть проголосовали уже 3,2 млн человек, которые обладают правом голоса.

В воскресенье явка избирателей на выборы в нижнюю палату парламента Таджикистана составила 74,33%, сообщает ЦИК, передает ТАСС. По национальному законодательству, выборы считаются состоявшимися при явке в 50%. «Избирательные участки закроются ровно в 20:00 (18:00 мск), после чего начнется подсчет голосов», - уточнил пресс-секретарь ЦИК Фирдавс Табаров.

В свою очередь глава ЦИК Таджикистана Шермухаммад Шохиен назвал проходящие в стране парламентские выборы «праздником для народа». Отметив, что международные наблюдатели пока не зафиксировали серьезных нарушений в ходе голосования.

По словам Табарова, итоги парламентских выборов будут оглашены утром 2 марта, в понедельник. За ходом голосования следят более 500 международных наблюдателей, в частности, от СНГ, Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter