Рус
Eng
Американец провалился на кровати под землю - шансов на спасение мало

Американец провалился на кровати под землю - шансов на спасение мало

1 марта 2013, 19:24
В мире
Американец провалился на кровати под землю - шансов на спасение мало

ЧП, в результате которого часть жилого дома ушла под землю вместе с хозяином, произошло во Флориде сегодня утром. Спасатели пытались извлечь мужчину из-под завалов, однако есть опасения, что сейчас он уже мертв.

По свидетельствам очевидцев, на месте происшествия образовалась 30-метровая воронка. Под завалами находится хозяин дома — Джефф Буш. Его крики слышали соседи, сообщает Sky News.

Сначала на помощь пострадавшему кинулся его брат - он попытался самостоятельно извлечь родственника буквально из-под земли. «Все, что я видел, это была большая дыра, реально огромная дыра, и я видел его матрас», - рассказал брат пропавшего, первым пришедший к нему на помощь. Он спрыгнул в яму и пытался откопать родственника, т.к. ему казалось, что он слышит его призыв о помощи.

Затем на помощь подоспели спасатели. Но сейчас операция приостановлена, т.к. вести работы стало небезопасно - стемнело, вероятны очередные обрушения. Кроме того, есть опасения, что мужчина погиб. В момент ЧП Джефф находился в спальне. Дыра в полу дома образовалась как раз под его кроватью.

Кстати, снаружи дом выглядит обычно - сам каркас здания не пострадал. Ушло под землю только основание дома под спальней.

Известно, что в момент ЧП в доме находилось пятеро взрослых и ребенок, но пострадал лишь один 36-летний Джефф.

Сейчас жители близлежащих домов эвакуированы. Причины обрушения дома выясняются.

Провалы грунта – не редкое для приморской части Флориды явления. Известняковые породы могут подмывать воды или химия, в результате вероятны подобные ЧП.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter