Рус
Eng
В США устраняют последствия мощного торнадо-убийцы, объявлено ЧП

В США устраняют последствия мощного торнадо-убийцы, объявлено ЧП
Новость

1 марта, 07:50
В США устраняют последствия мощного торнадо-убийцы, объявлено ЧП

Жертвами торнадо, которые обрушились на центральную часть США, согласно последней информации, стали как минимум 13 человек, около 100 получили ранения. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал NBC.

Ранее сообщалось об одном погибшем.

Ураганы обрушились сразу на четыре штата — Иллинойс, Миссури, Канзас и Кентукки. Самое большое количество жизней стихия унесла в г. Харрисбург (Иллинойс). Здесь от торнадо пострадали десять человек. Еще три человека погибли в штате Миссури, где буря обрушилась на стоянку жилых трейлеров. Шторм начался ночью, поэтому многие жители не слышали предупреждающих сирен, сообщает телеканал "Россия 24".

Торнадо оставили после себя широкую полосу разрушений: около 300 домов полностью уничтожены, с корнем вырваны десятки деревьев, повреждены линии электропередачи, во многих районах нет света, на дорогах — перевернутые машины и грузовики. Власти объявили чрезвычайное положение. В пострадавшие районы стягиваются отряды спасателей и подразделения Национальной гвардии, которые будут разбирать завалы на дорогах, добавляет НТВ.

Синоптики предупреждают, что в среду вечером возможные штормы и торнадо ожидаются в долине реки Теннеси и в районе южных отрогов горной системы Аппалачи.

Как напоминает Лента.ру со ссылкой на Fox News, сезон торнадо обычно начинается в США в марте, однако отдельные смерчи могут наблюдаться и зимой. Так, в январе текущего года метеослужбы зафиксировали 95 торнадо, которые стали причинами гибели двух человек.

Н.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter