Рус
Eng
Число умерших от коронавируса в Китае выросло до 259

Число умерших от коронавируса в Китае выросло до 259

1 февраля , 12:15В миреPhoto: newsone.ua
Число зараженных в Китае новым типом коронавируса превысило 11,7 тыс. человек, число умерших достигло 259. Накануне сообщалось о 213 умерших и 9700 заболевших.

Об этом сообщает ТАСС по информации Госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

По числу выявленных заболевших пневмонией от нового коронавируса продолжает лидировать провинция Хубэй, где зафиксировано более 7,1 тыс. случаев инфицирования и 249 погибших, а также город Ухань - административный центр провинции. В провинции Чжэцзян заболело 537 человек, в Гуандун - 436 и в Хэнань зарегистрировали 352 случая заболеваний, два человека здесь умерли. В Пекине сообщается о 139 инфицированных и одном умершем. В провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией, пневмонией заболело 59 человек, двое из них умерли.

Накануне, 31 января в России обнаружили двух человек, зараженных коронавирусом. Больные находятся в Забайкалье и Тюменской области. Оба - граждане Китая.

Сегодня, 1 февраля в Приморском крае начинается эвакуация россиян из Китая. Для этого будет открыто три автомобильных пункта пропуска через границу. Предположительно будет эвакуировано более 100 человек через открытые три автомобильных пункта пропуска через границу. Как сообщает ТАСС, российские граждане узнали об этом по телефону горячей линии и по рассылке информации по каналам в интернете. Эвакуация россиян будет проходить три дня.

30 января Россия закрыла границу на Дальнем Востоке.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter