Рус
Eng
В США засекретили "кремлёвский список", чтобы не допустить бегства капитала

В США засекретили "кремлёвский список", чтобы не допустить бегства капитала

1 февраля, 18:10В мире
Министерство финансов США объяснило, для чего была засекречена часть «кремлёвского доклада» — документа о чиновниках и бизнесменах, близких к президенту России Владимиру Путину.

«Минфин США сосредоточен на том, чтобы противостоять дестабилизирующей деятельности России. В доклад включено секретное приложение, чтобы предотвратить потенциальное бегство названных там лиц и организаций из активов и не допустить раскрытия чувствительной информации»,— цитирует Bloomberg помощника министра финансов США Тони Сэйега.

Очень похоже, что главная цель очередных антироссийских санкций не наказать российских олигархов, а просто обобрать их при первой возможности.

Помощник министра финансов США также подтвердил, что открытая часть"кремлёвского доклада" содержит "копипаст" списка богатейших бизнесменов России, без оглядки на степень их вовлеченности в отношения с президентом и его окружением.

Более того, представитель Минфина США также сказал, что представленный в «кремлевском докладе» список российских чиновников и бизнесменов не следует рассматривать как санкционный, отмечает "Коммерсант".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter