Рус
Eng
Девочку Лизу из Берлина положили в психиатрическую больницу

Девочку Лизу из Берлина положили в психиатрическую больницу
Новость

1 февраля 2016, 16:31
Девочку Лизу из Берлина положили в психиатрическую больницу

Тринадцатилетняя жительница Берлина с русскими корнями Лиза стала героиней международного скандала. В настоящее время она проходит лечение в психиатрической больнице.

«Моей дочери плохо», — сказала мать девочки Светлана Ф. в интервью Spiegel TV, добавив, что «с понедельника девочка проходит стационарное психиатрическое лечение», передает РИА Новости.

Напомним, что несколько дней назад немецкие СМИ сообщили, что русскоязычная девочка Лиза, заявившая об изнасиловании, выдумала эту историю. Все время, которое она считалась пропавшей, девушка проживала у своего друга в Берлине.

Ранее «НИ» писали, что в Берлине несколько мужчин более суток насиловали девочку из русскоязычной семьи. Предположительно преступники являлись мигрантами из стран Ближнего Востока. Позже местная полиция сообщила, что по результатам расследования ни похищения, ни изнасилования не было. При этом, официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила немецкие власти в травле журналистов, рассказавших об инциденте с русскоязычной девочкой.

Также глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что информация о произошедшем с Лизой первоначально поступила не от официальных структур ФРГ, как следует по всем нормам. Сначала сведения поступили от русскоязычной общины, затем от адвоката семьи, потом от родителей Лизы.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter