Рус
Eng

Вот и покуражились: вандалы во Франции подожгли 60 автомобилей

Вот и покуражились: вандалы во Франции подожгли 60 автомобилей
Вот и покуражились: вандалы во Франции подожгли 60 автомобилей
1 января, 15:34В мире
В новогоднюю ночь вандалы на востоке Франции подожгли около 60 автомобилей. Жандармам удалось задержать 20 человек, нарушивших комендантский час и устроивших беспорядки на улицах городов.

Первые сообщения о горящих авто вблизи Страсбурга поступили в полицию около семи часов вечера 31 декабря, пишет местное издание Dernières Nouvelles d'Alsace. После полуночи информация о поджогах поступила из Мюнцига, Саверна, Оствальда и Селестата. Как отмечает Le Figaro, беспорядки во Франции в новогоднюю ночь происходят не первый год. В прошлом году они завершились многочисленными поджогами машинам и стычками с полицией.

В этом году во Франции в новогоднюю ночь был введен комендантский час с восьми часов вечера до шести часов утра, чтобы предотвратить массовые гулянья в период распространения эпидемии. Вместе с тем, жители городов нарушали его, выходя на улицу, чтобы запустить салюты и фейерверки.

Один из таких запусков завершился плачевно для местного жителя. Как сообщает агентство, 25-летний француз скончался в Буфцхайме после того, как решил вместе с другом посмотреть, почему не сработал запущенный салют. Как только они подошли к пиротехнике, снаряд взорвался, молодому человеку почти оторвало голову, его друг также был ранен. Сейчас он в больнице. Как отмечает агентство, еще как минимум три человека были ранены во время запусков фейерверков в других городах Нижнего Рейна. Одному пострадавшему снаряд оторвал палец.

Неизвестные напали на жандармов и сожгли их автомобиль, когда те попытались разогнать новогоднюю вечеринку в коммуне Льерон (регион Бретань) на западе Франции. Как уточняет в пятницу утром радио Europe1, в ней принимали участие около 2 тыс. человек.

Отмечается, что организаторы празднований арендовали несколько ангаров, чтобы принять как можно больше желающих и расширить количество возможных путей отхода в случае облавы со стороны правоохранительных органов. Однако, когда группа жандармов прибыла на место, участники вечеринки вступили с ними в противостояние, закидав их камнями. По данным радиостанции, в ходе столкновений был сожжен один из автомобилей жандармерии. Три стража порядка получили легкие травмы.

В обеспечении безопасности в новогоднюю ночь во Франции в этом году задействовали порядка 100 тысяч полицейских. Беспорядков на улицах было намного меньше, чем в предыдущие годы, отмечает издание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter