Рус
Eng
Видео дня: монахини из Бургундии собирают деньги под звуки нашей "Катюши"

Видео дня: монахини из Бургундии собирают деньги под звуки нашей "Катюши"

1 января , 14:54В мире
Французский сегмент интернета потряс вирусный ролик с бургундскими монашками.Под мелодию "Катюши" они пляшут и даже кувыркаются в коридорах своего монастыря. Цель - собрать 257 тысяч евро на ремонт заведения.

Вы можете посмотреть это видео здесь: Ensemble, jusqu'au bout ! - Soeurs Apostoliques de Saint-Jean (credofunding.fr)

Дело в том, что монастырь был возведен еще в 1830 году, и сегодня он никак не удобен для лиц преклонного возраста. Из-за крутых лестниц некоторые насельницы заведения даже вынуждены переезжать в дома для престарелых, где условия много лучше.

Вот почему сестры Христовы решили собирать пожертвования для модернизации здания. Слоган компании - Ensemble, jusqu'au bout! Вместе до конца!

На мелодию "Катюши" они не только распевают песенку на французском, но и весело пляшут, и даже пытаются кувыркаться.А в конце ролика они запускают бабушку в небо на воздушном шаре. Правда, слова в знаменитой песне другие, а припев - "Жизнь бьет нас, но мы вместе, и всех порвем".

Им нужно сейчас 150 тысяч евро. 77 тысяч - на лифт, 109 тысяч - на переоборудование келий и аптеки, ну и еще по мелочи.Всего надо 267300 евро без налогов, из которых часть суммы у них уже есть, отмечает пользователь ЖЖ ali_ben_saef . Намомент публикации сделано 1259 пожертвований.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter