Рус
Eng

В Швейцарии пожилой мужчина умер после прививки от коронавируса

В Швейцарии пожилой мужчина умер после прививки от коронавируса
В Швейцарии пожилой мужчина умер после прививки от коронавируса
1 января, 13:57В мире
Это был пациент дома престарелых в кантоне Люцерн, которому за пять дней до смерти сделали прививку от коронавируса, передает издание Der Zeitpunkt.

Сообщается, что вакцина, которую вкололи старику, разработана немецкой компанией BioNTech и американской Pfizer, а вакцинация проводилась в канун Рождества (24 декабря).

Как отмечает автор публикации, перед прививкой с домашним врачом, ответственным за здоровье постояльца, страдавшего от деменции, не связывались.

26 декабря мужчина жаловался на боли в уретре и животе, стал вести себя беспокойно, позднее у него упало давление и повысился пульс. Домашний врач осмотрел пациента 27 декабря, утром 29 декабря дом престарелых уведомил медика по электронной почте об ухудшении здоровья мужчины, после чего тот скончался.

По словам домашнего врача, ранее его пациенту уже делали прививку от гриппа, на которую он отреагировал плохо, после чего вакцинации решили больше не проводить.

Официального подтверждения связи прививки и летального исхода пока нет.

Представительница отдела здравоохранения кантона Люцерн лишь заявила агентству Reuters, что она осведомлена "об этом случае".

По состоянию на 18 декабря Центры по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) США отмечали, что при 112 807 случаях вакцинации препаратом BioNTech и Pfizer - в 3150 случаях отмечались "повлиявшие на здоровье" факторы, которые сделали работу пациентов невозможной и потребовали медицинской помощи.

В ЕС кампания вакцинации официально стартовала 27 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter