Рус
Eng
Унижение - с детства: у японских школьников проверяют даже цвет трусов

Унижение - с детства: у японских школьников проверяют даже цвет трусов

1 января , 14:30В мире
Самодурство учителей и желание контролировать буквально всё в Японии доведено не просто до абсурда, но и до прямого нарушения прав человека и достоинства учеников в школах.

Представитель русскогоязычного сообщества в Японии комментирует вышедшую статью в Japan Times.

Не секрет, что в японских школах дресс-код может быть чрезвычайно тщательным. Мало того, что большинство учеников требуют носить форму, некоторые школы даже заходят так далеко, что регулируют, в каких сумках им разрешено носить свои книги и какую марку обуви им разрешено носить во время урока физкультуры. Регулируется не только цвет ботинок но и ЦВЕТ И ТИП ШНУРКОВ.

От единого цвета и длины волос до правил выбора питьевой воды которую можно приносить в школу, каждая школа в Японии устанавливает свои собственные правила для учащихся, правила, которые не имеют рациональной основы, но, тем не менее, используются для регулирования поведения японских школьников как на территории школы, так и за ее пределами.

Исследование показало, что некоторые школы в Японии дошли до того, что диктуют, какой цвет нижнего белья должны носить ученики.

Согласно исследованию, проведенному Коллегией адвокатов Фукуока, более 80% муниципальных неполных средних школ в этом городе на юго-западе Японии имеют правила в отношении цвета нижнего белья учащихся, и большинство также строжайше соблюдают правила, касающиеся волос и формы бровей.

Согласно отчету, опубликованному в Japan Today, чрезмерные руководящие принципы или «черные правила» для школьников включают фиксированную длину подола юбки (для девочек); обязательное сидение УЖЕ ЗА ПАРТОЙ до звонка на урок в начале урока; цвет нижнего белья; запрет о покупках еды и напитков по пути домой; запреты на ношение в школу дополнительных учебников или словарей; запрете на использование помады для волос; питьевой воды во время физических, образовательных или клубных мероприятий; ограничении длины волос; подробном описании разрешенных типов причесок; и запрете на подравнивание и подстригание бровей.

Как показало исследование, в основном многие сумасшедшие правила были введены за последние 20-25 лет.

ПРИ ЭТОМ описываются случай когда цвет нижнего белья у детей проверяли В СПОРТИВНОМ ЗАЛЕ когда мальчики и девочки, а это подростки 12-15 лет, находятся вместе в одном зале... причем проверку делали учителя-мужчины.

Или допустим случай когда преподаватель мог остановить школьниц В КОРИДОРЕ, заставить расстегнуть блузку и показать цвет лифчика.

Опрос школьниц показал что их заставляли СНИМАТЬ В ШКОЛЕ нижнее бельё неправильного цвета. Это жесть.

Согласно отчету, опубликованному в The Mainichi Newspaper, Коллегия адвокатов Фукуока планирует провести симпозиум в феврале 2021 года и намеревается предложить школам, как они могут пересмотреть свои текущие правила. Запрос подан в Муниципальное правительство Фукуока, в котором они запросили подробности обо всех правилах 69-ти средних школ района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter