Рус
Eng
СМИ: террористы “Аль-Каиды”* атаковали российскую военную базу в Сирии

СМИ: террористы “Аль-Каиды”* атаковали российскую военную базу в Сирии

1 января , 17:49В мире
Члены террористической группировки “Хуррас Ад-Дин”, входящей в состав “Аль-Каиды*”, атаковали российскую военную базу, расположенную в сирийском городе Айн Исса.

“Начиненное взрывчаткой транспортное средство террористов взорвалось на территории российской военной базы”, - пишет avia.pro со ссылкой на заявление террористической организации. Отмечается, что несколько российских военных, которые в момент происшествия были на контрольно-пропускном пункте (КПП), погибли.

Издание не располагает официальным подтверждением информации о том, что взрыв произошел на территории именно российской военной базы. Вместе с тем, на опубликованных в сети кадрах с места происшествия видны части взорвавшегося автомобиля. Подтверждения гибели российских военных из официальных источников также пока не поступало.

Как пишет издание, ранее протурецкие боевики также предприняли несколько попыток атаковать город Айн Исса. Город расположен всего в 37 километрах от границы с Турцией.

Обстановка в городе обострилась с понедельника, 21 декабря, когда турецкая армия нанесла массированные удары по позициям арабо-курдского альянса “Сирийские демократические силы” (СДС), пишет EADaily со ссылкой на турецкое издание Hürriyet Daily News. На протяжении последних нескольких недель командование российской группировки в Сирии вело переговоры с СДС о передаче Айн-Иссы сирийской армии, однако ополченцы отказываются сдавать город. Российские военные в Сирии развернули вокруг города дополнительные силы, чтобы препятствовать дальнейшей эскалации в регионе.

*запрещенная на территории России террористическая организация.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter