Рус
Eng

В General Motors намерены отказаться от ДВС к 2035 году

В General Motors намерены отказаться от ДВС к 2035 году
В General Motors намерены отказаться от ДВС к 2035 году
31 января, 13:42ТехнологииФото: asiabizz.com
В концерне General Motors заявили, что намерены отказаться от двигателей внутреннего сгорания для легковых автомобилей брендов, входящих в состав GM, к 2035 году.

В настоящее время в портфеле концерна находится четыре автомобильных бренда: Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC. До 2017 года в состав концерна входили немецкий Opel и британский Vauxhall, однако впоследствии они были проданы французской группе PSA. У каждого из брендов имеются или находятся в разработке электрокары.

Эксперты концерна рассчитали, когда GM позволит себе отказаться от ДВС в производстве легковых автомобилей и заявили, что «устранить выбросы выхлопных труб» от машин удастся к 2035 году. Добиться же углеродной нейтральности в автогиганте планируют к 2040-му.

В отчете концерна сказано, что сейчас на машины приходится около 75% выбросов углекислого газа автопроизводителя. В планах руководства автогиганта уже к 2025 году добиться изменения соотношения электромобилей к авто с ДВС до 40% во всей американской линейке. GM уже начал сотрудничать с EVgo, чтобы вместе наполнить сеть 2,7 тысячи пунктов для быстрой электрозарядки.

В 2015-м главы концерна ждут полного отказа от легковых авто с ДВС. Однако пикапы и коммерческий транспорт, скорее всего, будет ездить на таких двигателях до середины 40-х. Производитель же собирается развеивать «зеленое» направление большегрузов. Речь идет и о пикапе GMC Hummer EV – его начнут продавать уже в 2021-м.

В прошлом году в США удалось реализовать 1 740 882 новых автомобилей бренда Chevrolet, что меньше показателя годом ранее на 11,1%. Продажи GMC уменьшились на 8,8%, Buick - на 21,4№, а Cadillac – на 17,1%.

Спешка автогиганта в переходе на «зеленые» двигатели понятна: именно в 2035 году автомобили с ДВС попусту не будут пускать на дороги в развитых странах. Так, например, Великобритания заявила о запрете продаж новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2030 года и продаж гибридов с 2035 года. Канада. Квебек и Британская Колумбия - провинции в которых проживает 13 млн. человек (более 1/3 населения Канады) заявили о запрете продаж новых автомобилей с ДВС с 2035 года. Калифорния - крупнейший штат США с население в 40 млн. человек (12% населения США) запретил продажи новых автомобилей с ДВС с 2035 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter