Рус
Eng
Вот и заместили! У нас создан планшет-двойник китайского, только в 2,5 раза дороже

Вот и заместили! У нас создан планшет-двойник китайского, только в 2,5 раза дороже

31 января , 16:03Технологии
Два совершенно одинаковых по всем параметрам гаджета стоят совершенно по-разному

По-своему замечательное открытие, являющее собой очередной удивительный пример так называемого импортозамещения по-российски, сделали журналисты сетевого издания 3Dnews.ru. Они обнаружили в продаже на всемирно известном торговом сайте AliExpress китайский планшетный компьютер Winpad W1000, подозрительно напоминающий российский защищенный планшет MIG T10, который был представлен буквально на днях разработавшей его компанией Mobile Inform Group.

По своему внешнему виду эти гаджеты совершенно неотличимы друг от друга, у обоих: 10-дюймовый дисплей в защищённом корпусе с прорезиненными вставками, а кроме того интерфейсы, для подсоединения дополнительного оборудования. Оба могут эксплуатироваться в экстремальных условиях и устойчивы к механическим повреждениям.

Однако есть и отличия!

Так, китайская модель стоит 41 тысяч рублей, а цена российской начинается от 105 тысяч, то есть в два с половиной раза дороже. И еще: китайское оснащено Windows, а на отечественном предустановлен Astra Linux.

Российский планшет, по словам создателей, обеспечивает надежную защиту данных во время полевых работ сотрудников нефтегазовой или энергетической отрасли, тяжёлой и горнодобывающей промышленности и прочих отраслях...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter