Рус
Eng
Павел Дуров обвинил WhatsApp в попытке одурачить пользователей

Павел Дуров обвинил WhatsApp в попытке одурачить пользователей

31 января , 08:05ТехнологииPhoto: esquire.ru
Основатель мессенджера Telegram рассказал, что сами разработчики оставляют в защите лазейки. Это может быть вызвано требованиями правоохранителей.

Павел Дуров рассказал, что в своей маркетинговой компании WhatsApp использует фразу “сквозное шифрование” как "заклинание", которое сделает безопасным обмен сообщениями. Дуров подчеркнул, что Telegram применил эту технологию раньше, чем WhatsApp, на несколько лет и помнит не только о сильных, но и о слабых ее сторонах. В частности, речь идет о резервных копиях, которые пользователи часто хранят в облаке. Эти копии не шифруются, сообщает Forbes.

По словам Дурова, угрожать тайне переписки могут и так называемые бэкдоры. Они создаются разработчиками намеренно, чтобы выявить лазейки в безопасности. Дуров предположил, что разработчики могут делать это под давлением со стороны правоохранительных органов. Такие бэкдоры, по словам Дурова, зачастую маскируют под неожиданно обнаруженные угрозы. Он напомнил, что за 2019 год в WhatsApp нашли 12 подобных сбоев.

Ранее говорилось о том, что телефон богатейшего в мире человека, владельца Amazon Джеффа Безоса был взломан при помощи вредоносного файла, который был отправлен по WhatsApp.

Ранее Дуров уже критиковал мессенджер из-за проблем с безопасностью и советовал пользователям удалять WhatsApp со своего телефона из-за возможных хакерских атак.

Source:
Forbes
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter