Рус
Eng
Ангольский спутник вернулся в строй

Ангольский спутник вернулся в строй

30 декабря 2017, 10:31Технологии
"Ангосат" успешно вышел в точку стояния на геостационарной орбите. Проблему совместимости российского и французского оборудования на его борту удалось дистанционно решить группе молодых сотрудников РКК "Энергия".

"Ангосат" был выведен на орбиту ракетой "Зенит", которая стартовала с космодрома Байконур в 22.00 мск 26 декабря. После восьми минут штатного полета от ракеты отделился разгонный блок "Фрегат", который вывел спутник на расчетную орбиту в 06.55 мск 27 декабря.

Однако позже стало известно, что с борта спутника перестала поступать телеметрия.

РКК "Энергия" признала потерю связи с аппаратом. Два дня специалисты пытались установить связь с аппаратом на орбите.

Проблемы, возникшие после запуска ангольского спутника связи "Ангосат", были связаны с совместимостью российского и французского стандартов оборудования на его борту, сообщает "Интерфакс".

"Ангосат" успешно вышел в точку стояния на геостационарной орбите.

После его запуска возникли проблемы из-за "нестыковки" российских и французских регламентов", - сказал источник в корпорации.

Он уточнил, что на спутнике есть компоненты французского производства, с совместимостью стандартов которого с российскими и возникли сложности.

"Проблему удалось дистанционно решить группе молодых сотрудников РКК "Энергия", которая разрабатывала космический аппарат", - сообщил собеседник агентства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter