Рус
Eng
Оборотная сторона прогресса: "Теслу" нельзя угнать, но можно испортить жизнь хозяину

Оборотная сторона прогресса: "Теслу" нельзя угнать, но можно испортить жизнь хозяину

30 октября , 10:38Технологии
Суперсовременная противоугонная система, которую используют сегодня производители Tesla, совсем скоро может превратить в ад жизнь автомобилиста&

Веселую историю с невеселой перспективой про то, как австралийка Аннабель Бретт издевалась над угонщиками своей Tesla и что из этого вышло, рассказал популярный блогер Валерий Петров.

Аннабель получила на смартфон сообщение о сработавшей на ее машине сигнализации, а поскольку автомобиля на месте уже не было, хозяйка включила специальное приложение, позволяющее отслеживать ее перемещение. Интересно тут то, что противоугонную систему в Tesla с помощью телефона или специальной карты разблокировать можно, но вот отвязать ее от смартфона владельца нет. А потому Бретт вызвала полицию, а сама тоже отправилась на другой машине вслед за угонщиками, причем по пути она всласть поиздевалась над ними, то удаленно убавляя скорость, то включая звуковой сигнал, то опуская и полнимая стекла... Попутно она записывала все это на видео, и когда угонщики таки бросили машину и пустились в бега на другой, ей удалось зафиксировать номер их автомобиля, и это вдобавок к тому, что и бортовые камеры Tesla Model 3, включившиеся, когда преступники начали свое проникновение в автомобиль, тоже засняли их.

Все это позволило полицейским вскоре задержать злоумышленников. Кстати весной еще один хозяин Tesla Model 3 сумел с помощью телефона запереть угонщика внутри машины. Удобно? Да! Весело? Очень!

Однако, если вспомнить о том, к чему привела не так давно подобная же автоматизация банковских платежей, то станет уже не так смешно: тысячи и тысячи случаев мошенничества с банковскими карточками и счетами. Не то же ли самое произойдет, когда преступник задумается не столько об угоне машины, оборудованной так же как сейчас Тесла (а это случится уже в самом скором времени), но и о том, как испортить жизнь ее хозяевам? Ведь подключившись к автомобилю сможет сделать с вами через ваш же смартфон все, что ему заблагорассудится. Да вот хотя бы удаленно, как та самая австралийка, собьет все настройки машины, когда вы будете мчатся в ней по трассе. Вильнет влево на скорости в 120 км в час, и готово! Как вам такая перспектива?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter