Рус
Eng
Уже не анекдот: правительство России обнаружило прослушку в иностранных утюгах

Уже не анекдот: правительство России обнаружило прослушку в иностранных утюгах

30 сентября , 14:55Технологии
Директор департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли Василий Шпак рассказал журналистам, что в России найдены утюги иностранного производства «со встроенной прослушкой».

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Есть закладки [секретные функции в технике, позволяющие вести шпионаж за пользователем. – прим. ред.]. Пару утюгов мы видели с микрофонами. Обычный утюг. С микрофоном. Соответственно, чтобы с этого микрофона что-то куда-то кидать, нужен какой-то (способ связи)», – рассказал Шпак.

Однако чиновник не уточнил, ни марку утюга, ни страну происхождения его, ни обстоятельства его обнаружения...

Разумеется, социальные сети не смогли не отозваться на эту умопомрачительную новость, от души поиздевавшись над г-ном Шпаком. А паблик «Пара фраз» поставил в качестве дополнения к параноидальному признанию чиновника слова Сталина из Очетного доклад на XVIII съезде партии о работе ЦК ВКП(б), 10 марта 1939 г.:

«Как мы могли проглядеть это серьезное дело?.. Чем объяснить такой промах? Объясняется этот промах недооценкой силы и значения механизма окружающих нас буржуазных государств и их разведывательных органов, старающихся использовать слабости людей, их тщеславие, их бесхарактерность для того, чтобы запутать их в шпионские сети и окружить ими органы Советского государства. Объясняется он недооценкой роли и значения механизма нашего социалистического государства и его разведки, недооценкой этой разведки, болтовней о том, что разведка при Советском государстве — мелочь и пустяки, что советскую разведку, как и само Советское государство, скоро придется сдать в музей древностей...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter