Рус
Eng
Половина очистных сооружений на Волге неэффективны

Половина очистных сооружений на Волге неэффективны

30 января 2019, 17:30Технологии
В республике Татарстан имеется 44 очистных сооружения, сбрасывающих сточные воды в Волгу. По признанию главы Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марины Патяшиной, 50% из них работают неэффективно.

Неисправность очистных сооружений негативно сказывается на окружающей среде, пишет inkazan.ru.

В первую очередь страдают реки, пруды и озёра региона. Некоторые из этих водоёмов используются для питьевых и рекреационных целей. В итоге увеличиваются риски отравления населения, призналась глава Роспотребнадзора Татарстана.

Патяшина призналась, что в регионе всё ещё есть районы, население которых пьёт некачественную воду и сиутация не меняется годами.

Речь идёт о четырёх населённых пунктах Татарстана. Все они расположены в Высокогорском районе. Данный вопрос уже обсуждался три года назад. Граждане, проживающие на этой территории, жаловались и продолжают жаловаться на низкое качество питьевой воды, подытожила чиновница.

Осенью прошлого года генеральный директор МУП «Водоканал» Андрей Егоров рассказал, что в прошлом году чистой питьевой водой было обеспечено 98,4% жителей республики. Однако чистой питьевой воды в Татарстане хватит лишь на 50 лет. Новые источники воды обнаружили около поселка Столбище.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter