Рус
Eng

Теперь не спрячешься: ЦБ и Минцифра создадут цифровой профиль гражданина

Теперь не спрячешься: ЦБ и Минцифра создадут цифровой профиль гражданина
29 июня 2018, 09:46Технологии
Министерство цифрового развития (бывшее Минкомсвязь) и Банк России работают над концепцией цифрового профиля гражданина, который обеспечит обмен данными между потребителями и поставщиками данных, передает ТАСС со ссылкой на первого заместителя председателя ЦБ Ольгу Скоробогатову.

Речь идёт о платформе, с помощью которой различные организации смогут обмениваться данными клиента, не запрашивая их каждый раз у него.

"Цифровой профиль - это один из ключевых элементов цифровой инфраструктуры. Министерство цифрового развития и Банк России уже начали концептуальную подготовку к её созданию. Так, Банк России совместно с банками на площадке Ассоциации "Финтех" ведёт разработку концепции собственно цифрового профиля", - пояснила госпожа Скоробогатова.

Она отметила, что цифровой профиль не будет хранить информацию из других баз данных, а будет предоставлять доступ к ним с помощью сквозного технологического идентификатора и обеспечивать получение таких данных о гражданине или компании на основе цифровых согласий.

Скоробогатова подчеркнула, что пока рано говорить о конкретных сроках реализации, поскольку сейчас необходимо концептуально проработать проект.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter