Рус
Eng

Рогозин заявил о вероятности переноса запуска аппаратов «Луна-26» и «Луна-27»

Рогозин заявил о вероятности переноса запуска аппаратов «Луна-26» и «Луна-27»
Рогозин заявил о вероятности переноса запуска аппаратов «Луна-26» и «Луна-27»
29 апреля, 11:10ТехнологииФото: Соцсети
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин (на фото) в интервью ТАСС не исключил, что запуск орбитального аппарата «Луна-26» и тяжелого посадочного аппарата «Луна-27» придется «скорректировать» с учетом «текущей ситуации». Он отметил, что приоритетом госкорпорации на данный момент является увеличение орбитальной группировки.

«Что касается миссии орбитального аппарата "Луна-26" и тяжелого посадочного аппарата "Луна-27", они будут, возможно, скорректированы с учетом того, что в текущей ситуации мы основные финансовые и производственные ресурсы будем тратить на увеличение орбитальной группировки. Это сейчас важнее», — объяснил Рогозин в интервью ТАСС.

Руководитель госкорпорации сообщил, что миссия «Луна 25» будет запущена в соответствии с графиком в 2022 году. Контрольная дата станет известна после завершения тестов и испытаний. Он также рассказал с чем связан возможный перенос запуска аппаратов «Луна 26» и «Луна 27».

«Прошу нас правильно понять, потому что наука — это очень важно, но сейчас речь идет о жизнеспособности российской орбитальной группировки, о придании ей нового качества, ее работе в качестве группировки двойного и военного назначения. Но лунные миссии мы далеко не откладываем», — добавил он.

Рогозин также рассказал, что до конца мая у него запланирован «подробный диалог» с «китайскими коллегами» о сотрудничестве по этому направлению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter