Рус
Eng

В России анонсирован запуск отечественного магазина приложений NashStore для Android

В России анонсирован запуск отечественного магазина приложений NashStore для Android
В России анонсирован запуск отечественного магазина приложений NashStore для Android
29 марта, 10:40ТехнологииФото: 1MI
Директор по проектам АНО «Цифровые платформы» Владимир Зыков анонсировал запуск в России отечественного магазина приложений для Android — NashStore. Запуск запланирован на 9 мая.

«В условиях, когда Россия оказалась в тисках сурового прессинга со стороны западных компаний, задача общественных организаций и объединений сделать все, чтобы российский бизнес и граждане имели отечественные альтернативы. К сожалению, россияне уже не могут нормально использовать Google Play для покупки и оплаты приложений, а разработчики лишились источника заработка. Это уже факт, с которым мы сегодня столкнулись. Поэтому мы создали российский магазин приложений NashStore», — рассказал Зыков в беседе с ТАСС.

Пользователи получат каталог предложений с привычным набором функций. Предусмотрена возможность скачивания, установки, обновления приложений, а также оплата подписок. Собеседник агентства рассказал, что NashStore даст возможность пользоваться привычными сервисами без каких-либо ограничений. Проект ориентирован на граждан России и ЕАЭС. Зыков сообщил о сотрудничестве с более чем 700 компаний.

Гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин также напомнил, что к подобной практике в свое время прибегла китайская компания Huawei, запустившая и развивающая AppGallery. В России для этого создана необходимая нормативная практика.

«Это отличная альтернатива на ближайшее время, а возможно и единственный вариант, в случае ухода Google из России. Сейчас мы формируем экспертный совет и расширенный пул разработчиков мобильных приложений для качественной подготовки реестра», — отметил Щельцин.

Как сообщили представители АНО «Цифровые платформы», команда разработчиков ведет работы над расширением и интеграцией способов оплаты за приложения, которые будут совместимы с картами национальной платежной системы «Мир».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter