Рус
Eng
В Китае построен небоскреб, по стене которого стекает 108-метровый водопад

В Китае построен небоскреб, по стене которого стекает 108-метровый водопад

28 августа 2018, 23:29
Технологии
Photo: youtu.be/OmpfPTGhPJo
Китай продолжает поражать мир достижениями своей современной инфраструктуры. В четырёхмиллионном городе Гуйян (провинция Гуйчжоу на юге страны), окруженном живописными горами и лесами, построили 121-метровую башню отеля, по одной из стен которой стекает 108-метровый искусственный водопад.

Архитекторы новой достопримечательности говорят, что хотели отобразить на своей постройке красоту нетронутой природы окрестностей Гуйяна.

"Вода мощным потоком падает с высоты 108 метров, - отмечает newsru.com. - Но включают водопад только по особым и торжественным случаям, так как час его работы обходится минимум в 120 долларов только по затратам на электричество. Подготовка к включению водопада занимает два часа, а для его работы необходимы четыре мощных насоса, которые расположены на четырех этажах".

Video:Shanghaiisthttps://youtu.be/OmpfPTGhPJo

В техническом плане это была тоже очень непростая задача - архитекторы должны были решить проблемы даже не шума, а "рёва" от падающей воды, неизбежных повреждений резервуара и асфальта, на который с огромной высоты падают тонны воды. Местные жители же поначалу были и вовсе напуганы и начали звонить в службы спасения с сообщениями о масштабной аварии.

По "деньгам" оборудование водопада на небоскребе обошлось застройщику почти в 90 млн долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter