Рус
Eng

Илон Маск думает над созданием собственной социальной сети

Илон Маск думает над созданием собственной социальной сети
Илон Маск думает над созданием собственной социальной сети
28 марта, 12:29ТехнологииФото: Соцсети
Американский предприниматель заявил, что существующие сети не отвечают принципам свободы слова

В минувшее воскресенье неуемный Илон Маск объявил о возможном начале своего нового проекта. По сообщению агентства Bloomberg, предприниматель уже серьезно подумывает о создании своей социальной сети. Дело в том, что, по его мнению, даже Twitter (запрещен в РФ) «не придерживается принципов свободы слова»: «Учитывая, что Twitter (запрещен в РФ) служит де-факто общественной городской площадью, несоблюдение принципов свободы слова в корне подрывает демократию», - написал Маск, добавив, что «свобода слова необходима для функционирования демократии»,

Сообщается, что недавно Маск провёл среди подписчиков опрос на тему, считают ли они Twitter (запрещен в РФ) свободной платформой. 70,4% ответили отрицательно. Более того, один из пользователей спросил у него, хотел бы Маск создать платформу, имеющую «алгоритм с открытым исходным кодом, где свободе слова и ее соблюдению будет уделяться первоочередное внимание, где пропаганда минимальна», на что последовал ответ «Я серьезно думаю над этим».

О том, что Маск в действительности является сторонником настоящей свободы слова, говорит и тот факт, что когда в начале марта в разгар российской спецоперации в Украине подписчики обратились к нему с требованием заблокировать российские СМИ в его спутниковой сети StarLink, предприниматель отказался это сделать.

На заявление Маска по традиции отреагировал гендиректор Роскосмоса Рогозин, назвавший идею американца «отличной» и предложивший сразу три варианта названия: «Фарфоровый трон», «Кишечные твиты» и «Мама, я сделал это!». Первое название, по мнению блогеров, связано со старым постом Маска, в котором тот признался, что «как минимум 50% его твитов были придуманы на «фарфоровом троне». О смысле второго и третьего остается только гадать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter