Рус
Eng
Роскосмос снова всё завалил: перестал выходить на связь ангольский спутник

Роскосмос снова всё завалил: перестал выходить на связь ангольский спутник

27 декабря 2017, 15:32ТехнологииPhoto: reuters
Специалисты пытаются установить связь со спутником "Ангосат", запущенным с Байконура в ночь на среду. Связь с ним была потеряна после выхода на орбиту. Ранее сообщалось, что ракета-носитель «Зенит-3Ф» с разгонным блоком «Фрегат» вывела на расчётную орбиту первый национальный спутник связи Анголы AngoSat-1.

В первый момент после отделения от разгонного блока "Фрегат" спутник вышел на связь, но впоследствии связь с ним была утеряна, а телеметрическая информация поступать перестала.

Потерю связи с первым ангольским спутником могла спровоцировать неисправность вычислительных систем или средств связи, сообщил собеседник с космодрома агентству Интерфакс. "Связь могла прерваться из-за отказа передатчика, цифровой вычислительной машины или неисправности аккумуляторных батарей", - сказал он.

Специалисты ЦУП пытаются связаться со спутником, пока им сделать это не удалось. Пока нет официального подтверждения данной информации от "Роскосмоса".

Ранее сообщалось, что ракета-носитель "Зенит-2SБ" стартовала с пусковой установки номер 1 площадки номер 45 космодрома "Байконур" с первым ангольским спутником "Ангосат". Позже в Роскосмосе сообщили, что разгонный блок "Фрегат-СБ" успешно вывел космический аппарат на целевую орбиту. Затем спутник отделился от разгонного блока.

"Разочарованием 2017 года" назвало наше издание деятельность корпорации "Роскосмос", которая пятый год уже считает одну потерю за другой. Меняются начальники, проводятся реорганизации, а летать в космос становится все труднее и количество успешных запусков уже просто чередуется с неуспешными.

Напомним, что по числу запусков в этом году с Роскосмосом уже сравнялась частная компания Илона Макса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter