Рус
Eng

Летающий мотоцикл Xtismo появится в продаже в 2022 году

Летающий мотоцикл Xtismo появится в продаже в 2022 году
Летающий мотоцикл Xtismo появится в продаже в 2022 году
27 октября 2021, 16:43ТехнологииФото: Daily Mail
Ховербайк способен находиться в воздухе 40 минут и развивать скорость до 100 км/ч.

Токийская компания A.L.I.Technologies представила ховеобайк Xtismo, первая партия которого должна появиться в продаже в следующем году, сообщает Daily Mail. Демонстрационный полет, свидетелями которого стала толпа гостей и представителей прессы, был совершен на гоночной трассе Fuji Speedway. Xtismo поднялся на несколько футов над землей и около полутора минут скользил над трассой.

Когда ховербайк стоит на земле, он опирается на два посадочных полоза, похожих на те, которые можно увидеть на вертолете. В действие транспортное средство весом 300 килограммов приводится двигателем внутреннего сгорания, а в воздухе удерживается благодаря паре пропеллеров, которые расположены там, где у обычного мотоцикла находятся колеса. Четыре вспомогательных винта, расположенных по углам байка, обеспечивают ему стабильное положение в воздухе.

Один из явных минусов ховербайка – оглушительный рев его двигателя и шести лопастей несущего винта. Во время демонстрационного полета зрителям выдали затычки для ушей, чтобы пощадить их слух.

Первая партия из 200 ховербайков должна появиться в продаже в первой половине 2022 года. Предположительная цена – 682 000 долларов. Использовать Xtismo можно не только на досуге – ховербайк может пригодиться, например, при спасении людей во время несчастных случаев на море.

Xtismo от A.L.I. Technologies – лишь один из летательных аппаратов, которые скоро должны появиться на рынке. Калифорнийская компания Jetpack Aviation недавно объявила об успешном испытательном полете своего летающего мотоцикла Speeder, который доступен для предварительного заказа по цене 380 000 долларов и должен продаваться с 2023 года. А шведская компания Jetson принимает заказы на свой летательный автомобиль – аппарат вертикального взлета и посадки стоимостью 92 000 долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter