Рус
Eng
Производство новых iPhone отложили на месяц из-за пандемии

Производство новых iPhone отложили на месяц из-за пандемии

27 апреля , 15:47ТехнологииPhoto: hi-tech.mail.ru
Системный кризис мирового масштаба, вызванный пандемией коронавируса COVID-19, начал тормозить даже технологический прогресс. Как сообщает американская газета The Wall Street Journal, корпорация Apple приняла решение отложить массовое производство новых iPhone по крайней мере на месяц.

"Причиной для такого решения стали перебои в цепочке поставок комплектующих из-за коронавируса. Таким образом, iPhone 12 будут выпущены позже, чем обычно. Выпуск новых устройств Apple, как правило, приходится на сентябрь", - отмечает theins.ru. Теперь это произойдет, по всей видимости, не раньше ноября.

Ранее предполагалось, что в 2020 году Apple представит четыре новых модели из серии iPhone 12 - два с экранами 6,1 дюйма, один меньшего размера - 5,4-дюйма и один большего - 6,7-дюйма. Но сейчас Apple уже сократила прогноз показателей производства на вторую половину года на 20%. Это неизбежно вызовет и падение финальной годовой оценки компании.

"Завод Foxconn, который занимается производством смартфонов Apple в Китае, уже полностью восстановил работу после карантина, - сообщает hi-tech.mail.ru. Но при этом многие сотрудники Apple все еще трудятся дома и перелеты между странами ограничены, поэтому с разработкой прототипов и налаживанием производства новых моделей могут возникнуть проблемы. Также аналитики опасаются, что в этом году рынок может плохо воспринять дорогие модели iPhone 12 - из-за последствий коронавируса и экономических проблем люди отложат покупку".

Пандемия коронавируса привела к перебоям в производстве на целом ряде российских предприятий. Как отмечает агентство РИА "Новости", "АвтоВАЗ" остановит производство в период с 29 апреля по 17 мая. Во многом это объясняют падением спроса на автомобили. Помимо традиционной российской Lada на "АвтоВАЗ" теперь собирают автомобили Renault, Nissan и Datsun, а производственные мощности помимо Тольятти расположены еще и в Ижевске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter