Рус
Eng
В ЕС соблюдение скоростного режима станет обязанностью автомобиля

В ЕС соблюдение скоростного режима станет обязанностью автомобиля

27 марта 2019, 17:42Технологии
Все новые автомобили в Европейском союзе с 2022 года должны быть оборудованы «интеллектуальным ассистентом скорости», который будет препятствовать нарушению скоростного режима.

Новые правила не ограничивают производителей в типе контролирующего скорость устройства, единственное требование - это автоматическое соблюдение всех правил по ограничению скорости на дорогах, сообщает 27 марта CNN со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.

Интеллектуальные системы должны следить за превышением скорости не путем приведения в действие тормозов, а путем ограничения в нужный момент мощности двигателя, говорится в документе. В случае необходимости предусмотрена возможность для водителя взять контроль на себя.

Новые автомобили также должны будут иметь видеорегистраторы, причем как спереди, так и сзади.

Некоторые автопроизводители уже разработали и даже частично внедрили подобные системы, следящие за скоростью. В них чаще всего используются модули GPS в сочетании с бортовой навигационной системой, а также видеокамеры, способные «читать» дорожные знаки.

Однако у инициативы много и критиков. Европейская ассоциация автопроизводителей ACEA выражает свое беспокойство в связи с этой технологией, указывая на то, что, во-первых, дорожные знаки в Европе не стандартизированы, а , во-вторых, система не учитывает информацию о случаях временных ограничений, связанных с ремонтом или другими мероприятиями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter