Рус
Eng
Голограммы заменят телевидение: уже в 2021 году новая технология выйдет на рынок

Голограммы заменят телевидение: уже в 2021 году новая технология выйдет на рынок

26 октября , 16:15Технологии
Голограммные технологии скоро заменят нам привычные социальные сети, позволяя общаться друг с другом практически вживую

Популярный блогер Виталий Дробышев посвятил свою очередную публикацию одному, по его мнению, из главных продуктов 4-й индустриальной революции – голограммам. Они очень скоро станут такой же повседневностью в Европе и Америке, как нынешние интернет и смартфоны.

Прообразом нового типа коммуникация стала голограмма, в виде которой еще 4 ноября 2008 года в день выборов нового президента Америки появилась в студии словно персонаж «Звездных войн» репортер CNN Джессика Йелин. Но тогда мало кто понял, что это наше ближайшее будущее. Тогда подобного рода эффекты были очень дорогим удовольствием, сегодня же голографическая организация разного рода конференций уже фактически реальность. Более того, многие знаменитости, такие как Гейтс или Бекхэм уже появлялись на публике в голографическом обличье, причем их весьма сложно было отличить от настоящих... Иногда почти незаметная вспышка напоминала аудитории, что это не живой человек, а его трехмерное изображение.

Кстати, если смартфоны постоянно совершенствуются уже почти полтора десятилетия подряд, то технология голограммы создана окончательно, но до сих пор не пришла к нам, во-первых, потому что слишком сильно шокировала бы человека, вплоть до протеста, как это было с железными дорогами, микроволновыми печками или генетически модифицированными продуктами. То есть общество нужно еще подготовить к этому. А во-вторых, потому что были не решены юридические проблемы, над которыми как раз сейчас и трудятся тысячи экспертов, создавая законодательные акты для того, чтобы применять их в процессах, связанных с использованием голограмм.

Где же мы увидим плоды этой технологии? Повсюду. К примеру, в разного рода концертах – послушать как живых Элвиса Пресли или Курта Кобейна. Кстати, в 2012 году рэп-музыкант Тупак Шакур, погибший в 1996 году, уже «спел» на фестивале Coachella, буквально повергнув зрителей в экстаз. Тогда это был просто тест, а скоро станет – реальностью.

Стоит ли говорить о том, что в виде голограмм люди станут ходить друг к другу в гости в новых аналогах социальных сетей, общаться и с живыми, и с мертвыми. Голограммы танцевать, играть на различных инструментах, петь, станут спасать от одиночества. Но разумеется, не все знаменитые люди позволят использовать свои образы, тут в дело пойдут авторские права. Голограммы помогут избавиться наконец от телевидения, да и вообще от громоздкой электронной техники, а технология их построения перекочует в смартфон. Эта инновация позволит хранить гораздо больший массив данных, чем традиционные оптические диски. Кроме того, они позволят нанести удар и по пластиковому мусору, отменив все компакт-диски, к примеру. Они отменят картины на стенах и вообще все бытовые предметы, которые не нуждаются в человеческом прикосновении. Опасения того, что голограммные технологии станут неподконтрольны человеку, разрушат его психику, приведут к росту преступлений сродни недавним страхам за пагубное увлечение молодежью видеоиграми, оказавшимся совершенно пустыми.

Первые голограммные технологии должны появиться на рынке уже через год, - заключает автор.

l

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter