Рус
Eng
Экипаж МКС увеличился до девяти человек

Экипаж МКС увеличился до девяти человек

26 сентября 2019, 10:05ТехнологииPhoto: РИА "Новости"
Это произошло после того, как космонавты с корабля "Союз МС-15" перешли на борт Международной космической станции.

На МКС прилетели россиянин Олег Скрипочка, американка Джессика Меир и первый космонавт ОАЭ Хаззаа аль-Мансури, сообщает РИА "Новости".

На борту МКС их встретили россияне Алексей Овчинин и Александр Скворцов, американские астронавты Кристина Кук, Ник Хейг и Эндрю Морган, а также итальянец Лука Пармитано.

Таким образом, впервые с 2015 года на МКС оказалось девять человек вместо обычных шести.

Как сообщалось ранее, с первым эмиратским космонавтом Хаззаа аль-Мансури поговорят школьники и студенты Объединенных Арабских Эмиратов. Сеанс связи состоится сразу по прибытии космонавта на МКС, сообщили агентству РИА Новости в Космическом центре имени Мухаммеда бен Рашида в Дубае.

"Участие школьников и студентов в общении с Хаззаа аль-Мансури с борта МКС определенно побудит их и общественность к интересу к космическим наукам. Мы уверены, что учащиеся извлекут пользу из первого опыта астронавта ОАЭ на МКС и научных экспериментов, которые он будет проводить. Молодежь сегодня - фундаментальная часть будущего в космическом секторе", - заявил глава эмиратского космического центра Хамада аш-Шаабани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter