Рус
Eng
Роскосмос просит 373,39 млн рублей на освоение Луны

Роскосмос просит 373,39 млн рублей на освоение Луны

26 августа 2019, 16:51
Технологии
Photo: pixabay.com
Как следует из информации о тендере, размещенном на сайте госзакупок, госкорпорация "Роскосмос" потратит до конца 2021 года 373,39 миллиона рублей на исследования, необходимые для полета на Луну. Сумма кажется внушительной - она сопоставима, например, с месячным бюджетом небольшого областного центра.

Но что касается космических программ - этого, конечно, недостаточно, чтобы слетать на Луну. При этом деньги на работы за период до 6 декабря 2021 года будут выделены из российского бюджета России, а их исполнителя должны определить в конце сентября.

"В частности, победитель тендера проведет прикладные исследования вопросов реализации пилотируемых полетов, создаст элементы и технологии для безопасного пребывания и работы космонавтов на окололунной орбите и на поверхности Луны", - сообщает издание inkazan.ru.

В феврале этого года сообщалось, что первую российскую экспедицию на Луну с участием космонавтов планируют отправить в 2031 году, затем предполагается что полеты станут ежегодными. В 2032 году на Луну должны отправить луномобиль - тяжелый луноход с возможностью передвижения космонавтов, а к 2035 году оборудовать на естественном спутнике Земли базу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter