Рус
Eng

Настоящее и недорогое: израильские ученые вырастили мясо в пробирке

Настоящее и недорогое: израильские ученые вырастили мясо в пробирке
Настоящее и недорогое: израильские ученые вырастили мясо в пробирке
26 июня, 09:56Технологии
Порция куриной грудки, созданной в лаборатории, стоит меньше 4 долларов

Революцией в пищевой промышленности назвал научный журналист Дмитрий Клейн сообщение о том, что израильская компания Future Meat Technologies создала линии клеток животных, которые растут вечно без каких-либо генетических модификаций.

«Это в ближайшем будущем может полностью устранить необходимость убивать цыплят, коров, ягнят или свиней для получения вкусной еды! По сообщениям в прессе, уже сейчас компания обещает производительность на уровне минимум 500 килограмм культивированного мяса в день - и обещает беспроблемную масштабируемость технологии в ближайшем будущем.

Вот такая порция культивированной куриной грудки, как на картинке - по заявлению производителя - уже стоит всего 3 доллара 90 центов!»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter