Рус
Eng

Экология: швейцарцы загонят углекислый газ из воздуха в напитки

Экология: швейцарцы загонят углекислый газ из воздуха в напитки
Экология: швейцарцы загонят углекислый газ из воздуха в напитки
25 декабря 2018, 18:30Технологии
Пойманный с помощью специальных установок углекислый газ будет использован в производстве напитков, топлива, бетона и даже обуви...

Компания Coca-Cola HBC Switzerland, выпускающая воду Valser, стала партнёром Climeworks — мирового пионера по вытягиванию углекислого газа из атмосферы. Теперь швейцарская марка воды будет газироваться за счет собранного при помощи специальной установки CO2.

Ранее газ использовался для теплиц. Но Climeworks планирует расширять рынок: от напитков до использования захваченного CO2 для создания углеродно-нейтрального топлива, бетона, обуви и даже корма для рыб.

Пока правда Climeworks и другие подобные проекты по своим производственным мощностям далеки от спасения планеты. По данным экспертов нам, возможно, потребуется удалять около 10 миллиардов тонн углекислого газа из атмосферы каждый год в этом столетии, чтобы предотвратить худшие последствия изменения климата. Для сравнения, общий глобальный спрос со стороны производителей содовой и пищевой продукции на «газировку» составляет около 6 миллионов тонн в год.

Несмотря на это, компания ставит перед собой сверхамбициозную цель: собирать при помощи своей технологии к 2025 году 1% от всех вредных выбросов в атмосферу.

Оригинал здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter