Рус
Eng
Приз $1 млн получит изобретатель технологии поиска потерявшихся людей

Приз $1 млн получит изобретатель технологии поиска потерявшихся людей

25 июля 2018, 08:09Технологии
АФК «Система» объявила конкурс с призовым фондом $1 млн на разработку технологии поиска ппропавших людей. По условиям конкурса технология должна находить человека без источников связи за десять часов в любое время суток, при любой погоде и в любой точке земли.

Благотворительный фонд «Система» объявил конкурс для разработчиков поисково-спасательных технологий нового поколения с призовым фондом $1 млн, сообщает РБК со ссылкой на президента благотворительного фонда «Система». По условиям конкурса технологическое решение, должно помочь найти потерявшегося человека без источника связи и сделать это максимум за десять часов в любое время суток и при любой погоде.

Главные требования к технологическому решению — скорость поиска, портативность, возможность долгой автономной работы без подзарядки и вмешательства человека, функционирование в автономном режиме Разработчики могут использовать любые доступные технологии связи и ретрансляции, датчики инфракрасного спектра, системы управления и навигации, искусственный интеллект, все аспекты картографии и любые формы беспилотных патрулей.

Часть призового фонда составит грантовое финансирование (чтобы у участников конкурса была возможность доработать прототип), другая часть — вознаграждение финалистам. В числе экспертов — представители поисково-спасательных организаций, в том числе «Лиза Алерт» и «Ангел».

В России ежегодно пропадает около 120 тыс. человек, в розыск объявляется не больше половины. Значительная часть пропавших — дети и подростки. В 2017 году зафиксировано около 30 тыс. обращений в правоохранительные органы по факту пропажи детей, в 2016-м — около 45 тыс. Большинство пропавших так и остаются не найденными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter