Рус
Eng
Украина продемонстрировала систему ПВО, уничтожающую российские самолеты

Украина продемонстрировала систему ПВО, уничтожающую российские самолеты

25 февраля 2019, 14:00
Технологии
Photo: uc.od.ua
На проходящей в городе Бангалор на юге Индии международной выставке Aero India Представители украинской компании "Спецтехноэкспорт", занимающейся импортом и экспортом вооружений, показали ролик о великолепных характеристиках системы ПВО С-125М "Печора", сбивающей российские самолёты.

Зенитно-ракетный комплекс С-125 разрабатывался в СССР еще в 1950-е годы и был принят на вооружение в 1961 году. С тех пор в России большинство из этих систем заменили на более совершенные С-300 и С-400, но оставшиеся модернизировали.Модернизация С-125 шла и в Беларуси, Польше и Украине. На выставке в Бангалоре было показано как С-125М "Печора" сбивает самолёт, по очертаниям похожий на российский истребитель МиГ-29.

"Представители "Спецтехноэкспорта" показали рекламный видеоролик, в котором была представлена новая система ПВО С-125М "Печора", - сообщает politpuzzle.ru. - Видео транслировалось на большом экране на стенде корпорации... При этом Украина была не единственной страной, показавшей в рамках мероприятия видео с "уничтожением" военной техники российского производства. Концерн израильского военно-промышленного комплекса Israel Aerospace Industrie продемонстрировала кадры, на которых комплекс ПВО MRSAM сбивает два ударных вертолёта Ка-50 "Чёрная акула".

Российские специалисты прокомментировали это как "недобросовестную рекламу", добавив что даже самая красочная мультимедийная презентация не подтверждает эффективность того или иного вида вооружения, а на практике рекламируемая продукция значительно уступает российской.

Вооружённые силы Индии действительно планируют закупить у России партию истребителей МиГ-29. На западе этот самолёт тоже высоко оценивается экспертами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter