Рус
Eng
Россия и США совместно готовятся к полёту на Луну

Россия и США совместно готовятся к полёту на Луну

24 ноября 2018, 13:02Технологии
Целью космической кооперации станет создание "посещаемой, не обитаемой, а посещаемой базы на Луне. Ни одна страна даже самая богатая в одиночку не сделает этого", - сказал глава "Роскосмоса". Заодно, пообещал в шутливой форме Рогозин, проверим посещали ли американцы Луну. "Они говорят, что были, мы проверим".

Российская госкорпорация "Роскосмос" и американская НАСА приступили к подготовке экипажей для работы в экстремальных условиях лунной орбиты, заявил в субботу глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин на встрече с молдавским президентом Игорем Додоном.

По словам российского руководителя, госкорпорация совместно с НАСА уже начала соответствующим образом корректировать программы экспериментов на МКС.

"Сейчас все эксперименты перенацеливаем, чтобы создать технологии и подготовить экипаж к работе в гораздо менее комфортных условиях. Широкое внедрение робототехники, андроидную технику, замещая рисковый труд космонавтов на орбите. То есть это огромный путь, мы вступили на него", - сказал Рогозин.

Не удержался Рогозин, чтобы не пошутить на тему симуляции США своих лунных миссий. «Мы такую задачу поставили — полететь проверить: были они или не были… Они говорят, что были, мы проверим», — сообщает Рогозин.

При этом глава «Роскосмоса» подчеркнул, что сегодня ни одна страна не в состоянии реализовать лунную программу в одиночку, передает RT. Поэтому Рогозин надеется на сотрудничество России и США в освоении спутника планеты Земля, отмечает агентство Nation News.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter