Рус
Eng
Apple протестирует в России новую технологию UWB, которая мощнее Bluetooth

Apple протестирует в России новую технологию UWB, которая мощнее Bluetooth

24 сентября , 12:28Технологии
Компания Apple намерена протестировать в России новую технологию UWB - аналог Bluetooth, которая работает на близких частотах и в разы мощнее Bluetooth-технологии. Соответствующую заявку на проведения работ уже подала компания.

Испытания проведет Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ). Ее задача - выяснить, создает ли использование данной технологии помехи в работе других устройств. Ранее эта технология не использовалась на территории России из-за запрета ГКРЧ.

“В России данная технология не использовалась потому, что ее мощность превышала стандарты, которые существуют для портативных устройств. По сути, проблема заключается в том, что технология не вписывается в нормативные акты, которые есть на сегодня и которые вряд ли будут менять под Apple”, - рассказал в интервью радио Sputnik аналитик рынка мобильной связи, главный редактор портала mobile-review.com Эльдар Муртазин.

По его словам, сейчас компания попытается доказать, что нет никаких проблем с использованием этой технологии. После испытаний, регулятор либо разрешит использовать компании эту технологии, а значит придется менять нормативные акты, либо использование этой технологии так и останется под запретом.

Ранее компания Apple сообщила о блокировке приложений российских СМИ в украинском сегменте App Store по требованию Службы безопасности Украины. В МИД РФ призвали не идти на поводу у украинских властей и не блокировать приложения. По мнению российского МИДа, требование СБУ “нарушает международные обязательства страны в области свободы слова и выражения мнений”.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter